Вход на сайт

Продукция

Опрос сайта

Варенье и компот из рябины

+++++
19 января
Варенье и компот из рябины

Рябина – надежное профилактическое и лечебное средство при авитаминозах. По содержанию каротина она превосходит ряд сортов моркови.

Ягоды полны витамином С, а также витаминами группы В, РР, Р, в них есть железо, йод, соли марганца и меди.

Запастись такими вкусными витаминчиками будет очень кстати.

Варенье из рябины
Килограмм ягод, снятых после первых заморозков, залить холодной водой, дать им сутки отстояться. Затем снова залить холодной водой и повторить это два-три раза. Сварить сироп (полтора килограмма сахара, полтора стакана воды на один килограмм ягод) и, залив им рябину, вынести на мороз или поставить в холодильник. Через сутки ягоды вынуть шумовкой или специальной ложкой и варить сироп двадцать минут, затем опустить в сироп рябину и варить на умеренном огне 20-23 минуты.

Компот из рябины с яблоками
Одну часть рябины берут на три или пять частей яблок. Ягоды подготовить так же, как при варке варенья. Для сиропа необходим один килограмм сахара на три литра воды. Ягоды рябины и яблоки положить в трехлитровые стеклянные банки и залить горячим сиропом. Банки закатать и перевернуть на крышку.
 
Приятного аппетита.
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения