Вход на сайт

Продукция

Опрос сайта

Куркума и Шафран

+++++
19 августа
Куркума и Шафран
Большое разнообразие куркумы
Сегодня существует примерно сто видов этой специи, однако популярны всего несколько. Специя из нее
часто используется в приготовлении блюд, ликеров, крахмала. Клубни и корни могут применяться в
приготовлении красителя для чипсов, йогуртов, сыров и маргарина.

Это растение имеет много полезных свойств:
-природное антибактериальное и антисептическое средство для ожогов и порезов, детоксикант
печени;
-затормаживает и иногда останавливает развитие рака простаты, меланомы, Альцгеймера,
удаляет амилоидные бляшки в мозгу;
-снижает риск появления детей лейкемии, при воспалениях;
-борется с развитием метастаз, замедляет развитие склероза, усиливает химиотерапию, снижает
побочное действие медикаментов;
-стабилизирует вес благодаря усилению метаболизма жиров, отличный антидепрессант, имеет
противовоспалительные свойства;
-эффективен при лечении артрита и воспалительных болезней кожи, останавливает развитие
кровеносных сосудов в опухолях;
-помогает в затягивании и регенерации ран на коже, изучается действие на рак поджелудочной
железы и миеломы, помогает при сахарном диабете;
-улучшается состав крови, понижается уровень холестерина, стимулируется образование
эритроцитов, уменьшается агрегация тромбоцитов.

Однако куркума имеет некоторые противопоказания. Нет никакой дозировки в приготовлении блюд и
профилактических целях. Не стоит употреблять приправу тем, кто страдает гастритом и язвой желудка.
Категорически запрещено использование растения при закупоривании желчевыводящих путей, камнях
и желтухе. Не рекомендуется применять приправу для беременных и детей младше пяти лет. Очень
осторожно употреблять специю людям, которые склонны к аллергии.

Уникальный шафран
Шафран считается одной из самых дорогих и полезных специй. Поэтому не удивительно, что он
используется в косметологии, медицине, и кулинарии. Основное применение растения — это
приготовление красителя, приправы, лекарств и как источник красоты. Индийский шафран помогает
очищать кровь, печень и оздоравливает организм. За много лет использования этой приправы выявили,
что она помогает бороться с многочисленными заболеваниями. Однако целебные свойства имеют
только рыльца растения, в листках и цветках их значительно меньше.

Шафран имеет следующие полезные свойства:
-мощный антиоксидант, который помогает значительно ускорить процесс выздоровления;
-повышает активность мозга, лечит головные боли, бессонницу, невроз;
-борется с алкоголизмом и аллергиях, помогает при мужских заболеваниях и месячных;
-эффективен при онкологии, замедляет развитие опухолей;
-стимулирует обновление и рост нервных тканей, хорошо тонизирует;
-омолаживает организм, уменьшает негативное действие радиации;
-обновляет и очищает кровь, укрепляет мышцы сердца и сосуды;
-отлично помогает при восстановлении зрения и похудании;
-используется при желчнокаменных и мочекаменных заболеваниях;
-помогает при кожных заболеваниях, ранах.

Но помните, что это растение может принести вам вред при передозировке. Несколько грамм
качественного и свежего шафрана ведет к летальному исходу. Его запрещено использовать беременным
и детям, поскольку это сильное тонизирующее растение. Не рекомендована приправа при сахарном диабете и гипертонии. В любых случаях допустимо использовать только в очень маленьких дозах.
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения